Salmonela
PRONTOS PARA DESCOBRIR OS NOSSOS VIRUS?
O que veio primeiro: a galinha ou o ovo? - ou será que foi a bactéria Salmonela?
Uma ideia cómica do presente para todos os chefs de cozinha!! prontos para descobrir?
Descoberta em 1885 pelo veterinário americano Daniel E. Salmon, a bactéria Salmonela está entre as principais causas de intoxicação alimentar no mundo.
A Salmonela é muito comum e pode ser encontrada em muitos alimentos. Animais de estimação também podem ser portadores, especialmente répteis. No entanto, aves e ovos estão entre os habitats mais favorecidos para Salmonela - e devem ser manuseados com cuidado.
Então, como a bactéria Salmonela atravessa a estrada microbiana para chegar à sua próxima vítima? Molho de salada Caesar, gemada caseira, maionese, molho holandês e glacês são caminhos comuns, sem falar no frango mal cozido. Práticas não higiênicas na cozinha, como negligenciar a lavagem cuidadosa das mãos, utensílios e superfícies que estiveram em contacto com alimentos crus, muitas vezes também são os grande responsáveis.
As infecções por Salmonela geralmente ocorrem após um período de incubação de 6 a 48 horas, duram menos de uma semana e não requerem tratamento médico. No entanto, em casos graves - mais comum em jovens, idosos e aqueles com sistemas imunológicos debilitados - a desidratação por ingestão excessiva exige hospitalização. (E se a bactéria escapar dos limites do trato gastrointestinal e infectar a corrente sanguínea, a hospitalização imediata é obrigatória.)
Embora os efeitos de longo prazo sejam raros, às vezes pode levar meses até que a harmonia gastrointestinal seja totalmente restaurada.
Idade | + 24 meses |
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Marca | Giant Microbes |