Mau Hálito
PRONTOS PARA DESCORBIR OS NOSSO VIRUS?
Muitas pessoas acreditam que o mau hálito, ou halitose, é causado pelo gás que sobe do estômago - principalmente após comer cebolas ou alimentos picantes. Na verdade, a maioria dos casos é causada por micróbios como Porphyromonas gingivalis!
Entre trezentos e quatrocentos tipos de micróbios costumam chamar de lar a boca humana. A maioria é inofensiva. Mas alguns produzem "compostos de enxofre voláteis". Esses compostos, como o sulfeto de hidrogênio - que cheira a ovo podre - dão ao mau hálito o seu odor característico.
Bactérias produtoras de VSC geralmente estão presentes em quantidades inofensivas. No entanto, à medida que os níveis de oxigênio em áreas da boca são reduzidos - atrás de camadas de placas ou alimentos, por exemplo - essas bactérias anaeróbias prosperam. Além disso, conforme os níveis de VSC aumentam, o pH da boca é reduzido, o que cria o gosto amargo e metálico experimentado por quem sofre de halitose!
Então, o que podemos fazer para acabar com o Porphyromonas gingivalis? Escovar os dentes e usar fio dental, é claro. Ah, e evitar cebolas e alimentos picantes, pois são muito ricos em enxofre.
Idade | + 24 meses |
---|---|
Marca | Giant Microbes |