Tomate Coração de BOI

2,49 €
Em stock
SKU
A3108
 

O tomate coração de boi começou por ser apelidado de venenoso e o seu cultivo era meramente ornamental. Hoje em dia, é um dos vegetais mais populares do mundo e um ingrediente fundamental na gastronomia portuguesa, da mais tradicional à contemporânea. No entanto, o seu sucesso vai mais longe. O tomate coração de boi, assim chamado porque a sua forma é a do coração de um boi, é tão amado pelos portugueses que quase cada aldeia desenvolveu a sua própria seleção. Um pouco mais vermelho, um pouco maior, um pouco menor, um pouco mais carnudo, mais suculento, mais redondo ou mais em forma de coração, os portugueses amam tanto esta variedade de tomate que a sua paixão obrigou os supermercados a disponibilizá-los na época certa: verdes listrados de vermelho, não uniformes e difíceis de armazenar, quase feios, não há quem não os deseje. Comida lenta levada às grandes cadeias. Descobrir todos os tomates coração de boi que existem em Portugal é impossível, mas sugerimos-lhe que comece pelo nosso e talvez compreenda, então, por que é um tomate capaz de cativar corações. E esteja avisado, o seu sabor doce e suave, experimentado em saladas ou pratos quentes, como um arroz de tomate malandrinho, é assunto para uma vida a querer sempre mais. Peso Líquido: 0,2 g Sementeira em Estufa: De Fevereiro a Março Transplantar: De Abril a Maio Colheita: De Junho a Outubro Livre de OGM Agricultura EU PT-BIO 03 Regras e Normas UE – Categoria standard

Mais informação
Idade 8+
Escreva a sua própria avaliação
Está a avaliar:Tomate Coração de BOI
A sua classificação